КУКУРУЗА

Примечание:
1. Не рекомендуется превышать указанные концентрации и дозировку.
2. Перед употреблением содержимое необходимо встряхнуть.
3. При палящем солнце, сильном ветре опрыскивание производить нельзя.
4. Разбавленное водой удобрение необходимо использовать сразу после подготовки.
5. При внесении FERBANAT L совместно с пестицидами и/или минеральными удобрениями сначала готовится водный раствор FERBANAT L, затем в него добавляются остальные ингредиенты.
6. Для достижения максимального эффекта от применения FERBANAT L все указанные обработки обязательны за исключением помеченных особо.

 Периоды обработки
Дозы и метод внесения 
Рекомендуемая концентрация раствора 
Семена
(при протравливании)
2 л на 1 т семян
1:10-50
Фаза 2-3
настоящих листьев
Опрыскивание 2-3 л/га
1:200-600
Начало фазы
выхода в трубку
(8-9 настоящих листьев) 
Опрыскивание 3-4 л/га
1:200-600
Конец фазы выхода в трубку, перед фазой
выбрасывания метелок
Опрыскивание 1-2 л/га
1:200-600

     Предпосевная обработка семян.
     Перед посадкой проводится обработка семенного материала вместе с протравливанием из расчета 2 л FERBANAT L на 1 т семян. Обычно протравливание проводится водным раствором с концентрацией от 1:10 до 1:50.
     Такая обработка необходима для лучшего прорастания семян, развития растений, накапливания белка и повышения устойчивости к болезням и вредителям.
 
     Первое опрыскивание.
     Первое опрыскивание проводится по всходам в фазе 2-3 настоящего листа
из расчета 2-3 л/га. 
     Эта обработка может быть совмещена с обработкой пестицидами. Такая обработка способствует формированию здоровых, сильных растений увеличению количества листьев и площади листовой пластины, интенсификации фотосинтеза, формированию мощной корневой системы.
 
     Второе опрыскивание.
     Второе опрыскивание проводится в начале фазе выхода в трубку из расчета 3-4 л/га. Данную обработку можно совмещать с обработкой пестицидами и подкормкой. 
     Такая обработка способствует увеличению площади листовой пластины, интенсификации фотосинтеза. В этот же период происходит формирование генеративных органов на клеточном уровне, формируется число члеников и длина початка. Обработка растений в этой фазе позволяет максимально снизить негативное воздействие стресса, что в свою очередь позволяет на клеточном уровне сформировать початки с повышенным количеством зеренАвентура Трэвел, туристическое агентство. Туры из Красноярска. Пляжный отдых. Интернет-магазин детские колготки, женские колготки, носки, чулки, детские подгузники, трусики Гранит и Мрамор Оптом в Москве Свет постеров - Постеры для интерьера Приветствовать Как избавиться от вшей .
 
     Третье опрыскивание.
     Третье опрыскивание проводится факультативно, по усмотрению агронома, в конце фазы выхода в трубку и перед фазой выбрасывания метелок из расчета 1-2 л/га.
     Такая обработка позволяет увеличить массу зерен в початке и помогает растениям бороться со стрессовыми ситуациями.
 
***
     FERBANAT L рекомендуется применять, в том числе, превентивно, для снятия стрессовой нагрузки на растения из-за засухи, других неблагоприятных явлений, а также одновременно с внесением химических средств защиты растений, минеральных удобрений. Препарат совместим с любыми ядохимикатами и минеральными удобрениями. При дополнительных обработках используется 1-3 л FERBANAT L на гектар. Обработки проводятся не чаще одного раза в 10-12 дней.
     Восстановительные (реанимационные) мероприятия с применением  проводятся под контролем агронома по защите растений.
     По усмотрению агронома в зависимости от состояния растений и климатических условий в случае использования FERBANAT L возможно снижение применения минеральных удобрений на 20-30% от обычной нормы внесения. 
     Для опрыскивания вегетирующих растений применяется концентрация водного раствора FERBANAT L от 1:200 до 1:600 в зависимости от используемой агротехники.
     Конкретные дозы и сроки внесения, количество обработок в рамках приведенных параметров определяет местный агроном – агрохимик, исходя из агрофона, культуры предшественника, климатических условий и фенологических наблюдений за отдельными растениями.